欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

【文艺战“疫”微活动第34期】艺术普及——音乐剧《雪狼湖》赏析(上)

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-05-06编辑:

疫情下,让艺术成为我们紧密联系的桥梁。
为传递温暖,提振抗击新冠肺炎的勇气和信心。从2月1日起,南宁市群众艺术馆推出了系列线上微活动,为疫情下的市民朋友提供丰富的精神文化食粮和优质的公共文化服务,让市民宅家也能感知艺术之美。活动内容包括艺术精品欣赏、网络视频比赛、精品展演、云端歌圩、艺术普及等。
本期内容:艺术普及——音乐剧《雪狼湖》赏析(上)

 

01作品背景


《雪狼湖》是我国一部大型的原创音乐剧,创作者和主演都是香港知名歌手、被誉为“四大天王”之一的“歌神”张学友。这部音乐剧不仅是我国音乐剧发展历史上的一座里程碑,也是张学友自身演唱事业的一次巅峰时刻。
《雪狼湖》的音乐创作非常成功,全剧由三十多首原创歌曲组成,这些歌曲既体现了流行音乐的特征,又具有音乐剧高雅的审美要求,是华人音乐剧历史上演出场次最多的一部殿堂级作品。


02 艺术普及视频(请到公众号查看)


03 主讲老师介绍:班爱芳,南宁市群众艺术馆副研究馆员、广西音乐家协会会员、中国合唱协会会员,广西艺术学院音乐学院毕业。具有二十年的声乐教学经验,曾执导学生黄卓鹏登上《中国梦想秀》、《我要上春晚》、《回声嘹亮》等大型综艺节目,多次荣获区内外声乐比赛辅导老师奖。


策划:活动部
编辑:彭知之
责编:黄冬晓
审核:韦小海、赵岚、陈春燕、韦伟斌