欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

展首府形象 秀百姓风采-南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演 暨第八届全区基层群众文艺会演南宁选拔赛 优秀节目展演今天开始展播

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-06-23编辑:

 

       今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年。在继续抓紧抓实抓细常态化新冠疫情最关键的时刻,为了全面展示全市上下共克时艰、齐心抗疫生动事迹,展示全市决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的感人故事,确保节目体现南宁特色、首府气质,我们将南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演与第八届全区基层群众文艺会演南宁选拔赛进行整合,采取线上线下结合方式,组织开展节目的创作、排练和展演,并重点培育了涵盖声乐、舞蹈、器乐、戏曲、曲艺5个艺术门类的优秀节目。从6月23日起,我们通过南宁市群众艺术馆微信公众号,以线上展演的方式,对这些优秀节目进行为期一个月的云端展示。
展示将按照疫情防控、民俗文化、决胜全面小康决战脱贫攻坚等三个主题系列进行。


       本周展示的是疫情防控主题系列。主要展示疫情防控期间首府南宁文艺工作者振奋人心的文艺创作。以文艺形式记录抗击疫情和经济社会发展的奋斗足迹,充分体现在党中央的坚强领导下,全国人民在抗击疫情、复工复产中的故事,展现“全国一盘棋”的南宁行动,彰显同舟共济、守望相助的南宁品格。


疫情防控主题系列节目

舞蹈《用生命托起生命》

(创作单位:南宁市群众艺术馆)

 

      作品介绍:2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒席卷了神州大地。咳嗽、发热、乏力……由于病毒传染性强,给人民生命健康带来严重的威胁,人们笼罩在病毒的阴霾中。面对疫情, 广大群众居家抗疫,医护人员白衣执甲、逆行出征,各行各业的最美逆行者全力奋战在防控的第一线。城市的街头都是空荡荡的,没有了往日繁华的人潮车流。厚厚的口罩封闭了我们的感官,它在隔离病毒的同时,也隔离了我们早已习惯的日常气息……面对疫情来袭,在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,凝聚起一股坚不可摧的强大力量。在这场没有硝烟的战争中,涌现出一批又一批最美逆行者,他们是医生、是护士、是警察、是志愿者、是人民群众……他们以奉献护佑安康,以生命践行使命,在各自岗位上执着守护生命的希望,用无私的奉献托起“生命之光”。

22.jpg



 群口快板《同心共铸抗疫情》

7.jpg

(创作单位:南宁市群众艺术馆)

      作品介绍:2020年新年伊始,新冠疫情突如其来。在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,同舟共济,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,铸起了一道坚不可摧的生命防线,取得了阻击疫情的阶段性胜利,为打赢脫贫攻坚、实现全面建成小康社会提供了坚实的保障。

5.png

策划:活动部
编辑:彭知之
责编:黄冬晓
审核:韦小海、赵岚、陈春燕、韦伟斌