欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

展首府形象 秀百姓风采——南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演 暨第八届全区基层群众文艺会演南宁选拔赛优秀节目云上展演(第2期)

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-06-28编辑:

今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年。在继续抓紧抓实抓细常态化新冠疫情最关键的时刻,为了全面展示全市上下共克时艰、齐心抗疫生动事迹,展示全市决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的感人故事,确保节目体现南宁特色、首府气质,我们将南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演与第八届全区基层群众文艺会演南宁选拔赛进行整合,采取线上线下结合方式,组织开展节目的创作、排练和展演,并重点培育了涵盖声乐、舞蹈、器乐、戏曲、曲艺5个艺术门类的优秀节目。

从6月23日起,我们通过南宁市群众艺术馆微信公众号,以线上展演的方式,对这些优秀节目进行为期一个月的云端展示。

展示将按照疫情防控、民俗文化、决胜全面小康决战脱贫攻坚等三个主题系列进行。


本周展示的是疫情防控主题系列。主要展示疫情防控期间首府南宁文艺工作者振奋人心的文艺创作。以文艺形式记录抗击疫情和经济社会发展的奋斗足迹,充分体现在党中央的坚强领导下,全国人民在抗击疫情、复工复产中的故事,展现“全国一盘棋”的南宁行动,彰显同舟共济、守望相助的南宁品格。


疫情防控主题系列节目


03歌曲《最美守护者》

(创作单位:江南区文化广电体育和旅游局)

作品介绍:作品用真挚感人的表达方式,致敬新冠肺炎疫情防控阻击战中的广大逆行者,鼓舞全国人民坚定必胜信念,勠力同心,坚决打赢这场没有硝烟的战疫。

1.png


03小粤剧《夫妻战役》

(创作单位:南宁市远声粤剧有限公司)

作品介绍:在疫情严峻形势下,丈夫作为防疫专业人员,毅然报名奔赴抗疫最前线。家中处理父亲后事、照顾老人和孩子的重担都将落在妻子肩上,丈夫心中有愧,不忍向妻子开口说道别。夫妻俩在互诉衷情中,逐渐释开心怀,互相理解,最终齐心携手,共同战疫。作品紧扣时代脉搏,关注人性内心,通过一对普通医生夫妻的选择和作为,以小见大,折射出疫情时期无数个医者家庭的担当和真情,歌颂了“白衣天使”的奉献精神和乐观阳光的生活心态。

2.png



策划:活动部

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海、赵岚、陈春燕、韦伟斌