欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

“想象的天空”——南宁市少儿美术精品展开展啦!

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-09-08编辑:

艺术是培养爱与美好的表达渠道。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全民艺术普及工作,提升少年儿童的审美能力和创造能力,增强文化自信,提高艺术素养,丰富精神文化生活,南宁市群众艺术馆于2020年9月6日举办“想象的天空”——南宁市少儿美术精品展。展览共展出168件作品,其中蛋壳漆画30件,木刻版画、彩墨画、剪贴画、儿童创意画等120件,建筑设计18件,欢迎广大市民朋友前来观看。       


微信图片_20200908141716.jpg

微信图片_20200908141725.jpg

毕加索曾说:“我花了一辈子学习怎样像孩子那样画画。”孩子的美术作品是人类最真挚的情感表达,对于孩子而言,每一个事物都是美的发现,在画布上的所写、所绘皆是他们对世界认识的最真实和直接的反应。

微信图片_20200908141730.jpg

本次展览给大家呈现的是一个色彩斑斓的儿童世界,小画家们通过画笔给我们倾吐他们内心的世界,传达最原始最纯真的想象力和创造力,勇敢地展现自己的认知和个性,画面在荒诞离奇、天马行空中带着清晰的逻辑和安排,让作品显得别具一格,充满生命的活力。

微信图片_20200908141735.jpg

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,少儿美术教育更是基础中的基础。南宁市群众艺术馆通过举办此类少儿美术展览,充分做好美育工作,积极推动全民艺术普及,引导少年儿童形成良好的道德意识和情感态度。希望通过孩子们这些单纯质朴的美术作品,能够鼓励广大群众热爱艺术、热爱生活,激励人们在追寻梦想的道路上勇敢前行。



供稿:美术部

编辑:廖 原

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕 韦伟斌