欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页|辟谣平台

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 绿城歌台

【“圆梦小康· 幸福绿城”系列文化活动】武鸣区专场歌舞璀璨展壮乡魅力

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-10-25访问量:

秋风徐徐,歌舞璀璨。
10月24日晚, 2020年第18期南宁民歌湖大舞台周周演群众文化活动“圆梦小康·幸福绿城”系列文化活动武鸣区专场文艺演出成功举办,舞蹈、歌曲、戏曲等丰富多彩的形式使得演出异彩纷呈,让现场的观众感受到了武鸣壮乡的魅力。


今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,一曲振奋人心的舞蹈《鼓舞盛世》》拉开了演出的序幕;

建设社会主义新农村是小康社会的重要内容之一。党的十八大以来,农业农村发展再上新台阶。歌曲《美丽乡村》带我们走进美丽的乡村!

原创歌曲《打春耕》、舞蹈《祈丰乐》展现了壮乡农民在脱贫致富奔小康的路上,耕耘劳作,收获丰收的果实,过上幸福的生活;戏曲《变脸》通过演员的一招一式,将戏曲绝活表现得淋漓尽致,引来现场观众阵阵掌声。

歌曲《不忘初心》表达了每一个时代每一个年轻人的理想,汇聚成中华民族赓续奋斗的初心;抗疫新编舞蹈《我们都是九零后》,用文艺的方式传递温暖的力量,生动再现了新冠疫情防控阻击战的关键时刻,全国医护人员毫无畏惧战斗在抗疫最前线的感人故事。演出节目围绕“圆梦小康·幸福绿城”的主题,充分展示了武鸣区璀璨的壮乡文化,在歌舞《广西尼的呀》欢乐祥和的氛围中落下帷幕。





今天,适逢“重阳”佳节。

重阳敬老,再谢亲恩。

祝天下的长辈,佳节快乐!

平安多喜乐,岁岁常安康!


温情重阳,幸福夕阳,

今晚八点,民歌湖大舞台“圆梦小康•幸福夕阳”民族歌舞专场,

期待你和您的家人来到现场~



文字:武鸣区文化馆

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕