欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页|辟谣平台

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 绿城歌台

【“圆梦小康•幸福绿城”系列文化活动】 广西-东盟经开区专场描绘小康新画卷

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-11-02访问量:


2020年10月31日晚,广西-东盟经开区专场文艺演出在南宁民歌湖大舞台倾情上演。晚会以“圆梦小康•幸福绿城”为主题,演出在大气磅礴的歌伴舞《中华龙舞起来》中拉开序幕。


当晚的演出节目内容丰富多彩,节目形式多种多样,囊括了音乐、舞蹈、武术、诗朗诵等。当晚的演出节目内容丰富多彩,节目形式多种多样,囊括了音乐、舞蹈、武术、诗朗诵等。武术节目《长安剑歌行》展示了中华民族五千年优秀的传统文化;舞蹈《我心中的河》再现了老一辈革命者为新中国的建设拼搏奋斗的场景;《幸福家园》等节目生动描绘了人民群众圆梦小康、安居乐业的美好画卷。 



演出中,演员们以饱满的热情、精湛的表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。一首首歌曲唱出了开发区人民的奔赴小康的奋斗故事,一个个舞蹈舞出了开发区人民小康梦圆的幸福生活,集中体现了开发区人民万众一心、同甘共苦脱贫攻坚、圆梦小康的团结伟力。
本场演出由中共南宁市委宣传部指导,南宁文化广电和旅游局主办,广西-东盟经开区管委会、南宁市群众艺术馆承办,广西-东盟经开区教育文体局协办。




供稿:活动部

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕