欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 活动预告

【预告】南宁市群众艺术馆“邕城百姓讲堂”第五期开讲啦!!

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-12-16访问量:
本期“邕城百姓讲堂”将开设合唱篇。说起合唱,很多人脑子里浮现的画面就是一群人排排站同唱一首歌,对面站着一个人背对着观众手舞足蹈,而这一个人,就是“合唱指挥”。
或许你不禁会问,“合唱指挥”到底要做什么呢?合唱团没有指挥行不行?本期邕城百姓大讲堂,我们就来听听蓝壮青老师如何“解密”合唱团指挥的语言。


本期内容:《“解密”合唱团指挥的语言》
开讲时间:2020年12月20日上午9:30-11:00(上午9:00后方可入馆)
举办地点:南宁市群众艺术馆一楼剧场
参与方式:“邕城百姓讲堂”系列活动将免费向首府爱好文艺的市民开放,每期将有200个参与名额,采取先到先得的方式进场,满座即截止入场。
注意事项:
1.入馆人员需自备口罩,参加馆内活动期间必须全程佩戴口罩;
2.入馆人员需配合馆内安保人员做好安检、体温检测、绿码验证及入馆个人信息登记等工作,听从馆内工作人员安排有序进场;
3.不许将食物带入场馆;
4.场馆内禁止吸烟、乱扔垃圾和杂物;
5.场馆内不许大声喧哗,未经允许不许拍照录像。




主讲嘉宾介绍

2.png


蓝壮青


越人合唱团艺术总监/指挥,副教授,在读博士,主攻指挥与合唱艺术研究。

曾获第十四届中国合唱节优秀指挥、优秀作品、混声演唱三项金奖。

CCTV七夕晚会、合唱春晚、人民日报新媒体、凯迪拉克(中国)委约创作者。

指挥越人合唱团《黑猫警长》网络点击量超过3000万,被人民日报评价为“合唱界泥石流”。






供稿:谢文婷

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕