欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 通知公告

南宁市群众艺术馆理事会成立啦

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-12-23访问量:

为进一步推动公共文化服务社会化发展,12月23日,南宁市群众艺术馆理事会成立大会暨第一届理事大会在馆内举行,标志着南宁市群众艺术馆法人治理结构改革迈出里程碑式的一步。


图片

图片


在理事会揭牌仪式上,南宁市文化广电和旅游局党组成员、副局长樊琴宣布南宁市群众艺术馆理事会成立,并与南宁市群众艺术馆馆长韦小海一道为南宁市群众艺术馆理事会揭牌。南宁市文化广电和旅游局相关领导,南宁市群众艺术馆第一届理事会成员、南宁市群众艺术馆全体干部职工参加了南宁市群众艺术馆理事会揭牌仪式。


图片

图片


南宁市群众艺术馆馆长韦小海在致辞中表示,在新的历史条件下,进行法人治理结构改革,成立理事会,广泛吸纳有关方面的代表和专业人才、社会各界群众参与管理,为更好地对接群众需求、建立合理的文化产品供给机制提供了有效而便捷的渠道。南宁市群众艺术馆将以法人治理结构治理为契机,建立健全群众文化需求反馈机制,进一步拓展和深化各类文化服务项目的内涵,创新公共文化服务方式和管理运行模式,打造一批在社会上有广泛影响力的公共文化服务品牌,切实发挥南宁市群众艺术馆在提高首府人民群众文化素质方面的重要作用。


图片


揭牌仪式结束后,召开了南宁市群众艺术馆第一届理事会第一次会议。会议审议通过了《南宁市群众艺术馆理事会章程》,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、监事。南宁市文化广电和旅游局党组成员、副局长樊琴向当选的理事表示祝贺,并向理事成员颁发聘书。


图片

图片

图片


当选理事长韦小海表示,理事会将积极探索运行机制,充分发挥议事和咨询机构的作用,在全国公共文化机构法人治理结构改革中创新突破,创造经验。他也希望各位理事充分发挥特长和优势,共同出谋划策,坚持公益、把握导向、提升效能、服务群众的工作导向,更好地发挥公共文化“发动机”作用,不断满足人民群众普遍性、多样化的文化需求。




附:南宁市群众艺术馆

第一届理事会成员名单


理事长:

韦小海 南宁市群众艺术馆馆长


副理事长:

赵岚  南宁市群众艺术馆副馆长


陈春燕  南宁市群众艺术馆副馆长


韦伟斌  南宁市群众艺术馆副馆长


监事:

郭李宏茜  南宁市文化广电和旅游局机关党委纪检干部


理事:

李迎春  南宁市文化广电和旅游局机关党委专职副书记


郑天雄  南宁市文学艺术界联合会副主席

 

陆坚  南宁市音乐家协会名誉主席


黄红婷  南宁市文化广电和旅游局公共服务科科员



供稿:办公室

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕