欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 百姓大舞台

文艺村文艺户以丰硕成果唱响时代颂歌

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-12-26访问量:

1.png

2.png

12月25日晚,南宁市民歌湖畔灯火璀璨,歌声嘹亮。由南宁市文联主办,市群艺馆、市文艺志愿者协会及各县区文联承办的“到人民中去”——2020年南宁市“千村万户文艺惠民工程”文艺村文艺户展演大放异彩,来自南宁市各县区的文艺村文艺户代表载歌载舞,用“千村万户文艺惠民”的丰硕成果唱响“脱贫感党恩,奋进新起点”的时代颂歌。

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png


鼓声激越,舞步欢快,晚会在西乡塘区忠良村的《丰收鼓韵》中拉开帷幕。现场精彩的表演再现西乡塘区群众在丰收的季节里敲锣打鼓庆丰收的喜悦心情;舞蹈《那糇多昂》洋溢着隆安浓郁而独特的那文化风情;快板《新农村开心曲》在欢快、喜庆、幽默的气氛中打开了茉莉花之乡横县的美丽画卷。当晚有14个优秀节目参加展演,其中12个节目是从全市几百个文艺村、文艺户选拔推荐出来的,代表南宁市12个县区,表演者无一例外都是当地的群众。


9.png

10.png

11.png



文字来源:南宁新闻网

图片:廖原

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕