欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 百姓大舞台

小康画韵—南宁市美术小品展正式开幕

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-12-28访问量:

      为展现南宁各族人民在决胜全面小康、决战脱贫攻坚过程中奋力拼搏、迎难而上的精神面貌,表达南宁人民对幸福美好生活的向往,12月27日上午,由南宁市文联、南宁市群众艺术馆主办,南宁市美术家协会承办的“小康画韵—南宁市美术小品展”在南宁市群众艺术馆隆重开幕。南宁市文联副主席、南宁市美协主席宋忠阳主持开幕式,南宁市文联副主席唐志伟、广西美术家协会常务副主席陈毅刚分别致辞,中共南宁市委宣传部副部长李德山宣布展览开幕。南宁市文联党组书记、主席程小华、广西美术家协会常务副主席陈毅刚、广西美术家协会顾问阳山、南宁市群众艺术馆馆长韦小海等出席开幕式。

   1.png


▲南宁市文联副主席、 南宁市美协主席宋忠阳主持开幕式


2.png

▲南宁市文联副主席唐志伟致辞

3.png


▲广西美术家协会常务副主席陈毅刚致辞

4.png


▲中共南宁市委宣传部副部长李德山宣布展览开幕

5.png


▲嘉宾合影留念


本次展出的120幅美术作品以小品的形式展现,风格多样,内容丰富,画面布局、用纸用材、墨色技法上都独具匠心。精巧玲珑的美术小品高雅精致,“以小见大”“知微见著”,更贴近生活,更耐于驻观品读。充分体现了首府广大美术工作者坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,积极主动发挥文艺在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上的促进作用。


6.png

▲嘉宾观看展览

7.png


▲展览吸引了不少市民前来观看


8.png

▲美术爱好者“姐妹花”观展


南宁市群众艺术馆馆长韦小海表示,希望通过举办这样主题鲜明、紧跟时代步伐的活动,进一步激励我市广大美术工作者不忘初心、勇担责任,把握时代脉搏,潜心创作、追求德艺双馨,创作出更多更好贴近实际、贴近生活、贴近群众的艺术精品。下一步,南宁市群众艺术馆将对本次展览作品进行线上展览及户外大屏展播,敬请广大美术爱好者加以关注。

9.png


▲展览现场书画家们现场挥毫

 


策划:美术部

供稿:凌初庆

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕