欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 百姓大舞台

南宁市迎新音乐会开演!外来务工人员为幸福歌唱

来源:南宁群众艺术馆时间:2020-12-28访问量:

1.png

为幸福歌唱,让梦想绽放。为进一步丰富在邕外来务工人员的节日文化生活,2020年12月27日晚,“为幸福歌唱”2021年南宁市迎新音乐会暨外来务工人员迎新慰问演出在古色古香的三街两巷为现场观众带来了一场歌舞盛宴。

2.png


2020年是全面建成小康社会的决胜之年,在辞旧迎新之际,为讴歌伟大祖国,歌唱幸福生活,演出邀请了来自区内外优秀表演艺术家以及来自各行各业的在邕外来务工人员共唱共舞,营造了首府绿城辞旧迎新的浓厚氛围。



演出在激情豪迈的混声合唱《众志成城抗疫情》中拉开序幕;舞蹈《中国喜事》跳出了新年的喜悦,欢乐的气氛感染着在场每一个人;广西“最牛修车工” 斑马带来的打击乐弹唱《爱江山更爱美人》《纳西姑娘》表达了新时代奋斗者们勤劳坚韧、积极乐观的人生态度;对唱《家在心里》、独唱《广西等你来》、壮族天琴弹唱《唱天谣》、小组唱《相信中国》等节目的轮番上演,更是展现了新时代祖国的繁荣昌盛、人民幸福安康的盛世景象。在近90分钟的演出里,合唱、歌舞、器乐演奏等节目精彩上演,赢得了在场观众的热烈掌声。


3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png


众志成城迎新篇,砥砺百年筑华章。本次演出为喜迎党的百年华诞歌唱,并以鲜活的文艺形式表达了对祖国、对人民新年的祝福,充分体现了首府外来务工人员积极向上、热爱美好、为幸福歌唱的精神风貌。

本次活动由南宁市文化广电和旅游局主办,南宁市群众艺术馆承办。


9.png

10.png

11.png

12.png



微信图片_20201231163556.jpg



图:廖原

文:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕