欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

广西冬春季和春节个人防护“十严格”,你必须知道!

来源:南宁群众艺术馆时间:2021-01-13访问量:

1.jpg


      1月11日,自治区卫生健康委党组召开专题会议,针对冬春季特别是春节期间新冠疫情防控严峻形势,进行再动员、再部署、再落实,强调要坚决克服麻痹松懈思想,立足“早准备、严落实、勇担当、保成效”,从严从实从细落实疫情防控责任,慎终如始守住来之不易的防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

      针对冬春季特别是春节期间疫情防控的严峻复杂形势,广西发布了个人防护等7项“十严格”措施。特别是针对农村疫情防控,要求乡镇党委政府、村委会要成立工作专班开展全面摸排,务工和区外学生返乡要提前24小时向所在村委会报备,对入境人员一律实行“集中隔离医学观察14天+居家隔离观察7天+自我健康监测7天+核酸检测4次”的“14+7+7+4”健康管理服务措施;对国内中高风险地区返乡及外来人员一律实行“集中隔离医学观察或居家隔离医学观察14天+核酸检测3次”的健康管理服务措施。同时,乡镇卫生院、村卫生室及个体诊所要严格落实“早发现、早报告”制度,村卫生室和个体诊所严禁接诊发热病人,发现发热病例及时报告及转乡镇或县级医疗卫生机构发热门诊规范诊疗,医疗卫生机构对发热病人要100%核酸检测。此外,突出对学校、养老机构、车站、机场等重点场所的监管防控,加快推进重点人群新冠疫苗接种等工作。

2.jpg

3.jpg


来源:南国早报

编辑:彭知之

责编:黄冬晓

审核:韦小海 赵岚 陈春燕