欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页|辟谣平台

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

南宁市首届“外来务工者之歌”歌手大赛激情开赛

来源:南宁群众艺术馆时间:2013-05-27访问量:
       为进一步深入贯彻落实党的十八大精神,丰富进城务工人员的精神文化生活,2013年5月25日,由南宁市文化新闻出版局主办、南宁市群众艺术馆承办的“唱响和谐放飞梦想”2013年南宁市首届“外来务工者之歌”歌手大赛在嘉荟城百货店前广场举行。
       本次歌手大赛是“文化伴你行·情暖农民工”2013年南宁市农民工文化艺术节的主要活动内容之一,也是南宁市首届面向外来务工人员举办的艺术赛事。据统计,本次共有110多名喜爱音乐的外来务工人员报名参赛。其中,来自中建五局广西分公司、中建八局广西分公司、南宁富士康集团等一些大企业的就有近50人,此外,还有来自各行各业的工作人员以及自由职业者。经过一天的激烈角逐,最终李福才演唱的《把一切献给党》和梁慧琳演唱的《山寨素描》获得了一等奖,黄旅辽等4位选手获得了二等奖,另外还有24名选手分别获得了三等奖、优秀奖和鼓励奖。
       本次活动,为在南宁打工创业的外来务工人员提供了展示才艺的舞台,丰富了他们的精神文化生活,让他们深切地感受到党和政府及社会各界对他们的关爱,感受到南宁这座城市的温暖。当天,以一首充满浓浓亲情的歌曲《你在他乡还好吗》获得本次比赛三等奖的桂林选手邓学斌说,他从事的是高空建筑钢管架设工作,经常高空作业,随时与危险为伴、命悬一线,唱歌是他给高危且乏味的工作注入的一丝浪漫色彩,更是他思念亲人、情牵故乡的一份寄托。来自中建五局广西分公司的黄思思说,她的同事来自五湖四海,都是背井离乡来到南宁打工,他们非常希望这样的活动多搞,希望政府有更多的平台提供给外来务工人员,多多丰富他们的文化生活。