欢迎访问南宁市群众艺术馆官网!

收藏本站|设为首页|辟谣平台

文化活动-banner
您所在的位置: 首页 > 文化活动 > 群文资讯

南宁市举办2013年“华联杯”青春艺术大赛

来源:南宁群众艺术馆时间:2013-05-13访问量:
         由南宁市群众艺术馆和北京华联联合主办的“青春华联·精彩未来”—2013年“华联杯”南宁市青春艺术大赛自三月底开始组织报名工作,于4月17日—4月27日在北京华联大学路店门前广场进行紧张激烈的初赛和复赛,最后于4月28日晚在民族广场进行颁奖,部分获奖的优秀节目参加了颁奖晚会的展演。
         南宁市青春艺术大赛创办于2006年,每年一届,是南宁市群众艺术馆精心打造、推进“和谐文化在绿城”——南宁市系列群众文化活动之一,也是加强公共文化服务体系建设,建设文化南宁、推进城市文明的重要内容之一,更是全市家喻户晓的一次艺术的盛会、青春的舞会。
         本次大赛分设歌手组、舞蹈组、“青春之星”形象组三个赛组同步进行,共吸引了来自全市各学校、企事业单位、社区等近四百名选手的积极参与,参赛节目近三百个。
         经过十一天的激烈竞逐,共有八十余位选手或团体捧回了此次大赛的奖项。其中,僚哥组合演唱的《蓝天广郎郎》以及秦蕊演唱的《水姑娘》获得了歌手组一等奖,韩振苗、万仟等表演的《舞动青春》以及谢庆阳、秦婷表演的《爱重来》获得了舞蹈组一等奖,朱晨昕、黄凯、诸葛凤萍分别获得了“青春之星”形象组冠军、亚军和季军,钟铁文获最佳创意奖,陈杰阳获最佳才艺奖。
         2013年“华联杯”南宁市青春艺术大赛,不仅进一步展示了青春引领时代、文化凝聚社会、公益创造和谐的绿城群众文化新潮流,而且极大地强化了北京华联公司的商家品牌效应,促进了南宁市经济的发展,成功的实现了文化与企业的互惠共赢。